Сургут
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

Не хуже, чем в Питере: Белые ночи в Сургуте

Многие считают белые ночи прерогативой исключительно Санкт-Петербурга, однако, это не так. Светлые, сумеречные ночи бывают и в других городах, в том числе и в Сургуте. Эта сибирская гавань, рада гостям не только родных просторов, но и иностранным туристам и путешественникам.
белые ночи Сургут фото

Знакомьтесь – Сургут!

Сургут – это производственный город, с развитым промысловым акцентом и натуральными красотами, расположенными в непосредственной близости с трубами, заводами и фабриками. Широкие проспекты города опоясывают всю территорию Сургута, с его бесконечными лесами, полями и конечно, рекой.
Город, протянувшийся вдоль реки Обь, является поистине гордостью сибиряков. Именно здесь расположено индустриальное и нефтяное сердце России. Однако сегодня хотелось бы остановиться не только на промышленных богатствах и достижениях города (коих немало), а на невероятных по красоте днях и ночах (!) Сургута.

Ночные красоты

Богатство и красоты ночного Сургута не в культурных памятниках или городских достопримечательностях. Они в атмосфере и в самом воздухе. Тот, кто хочет ощутить и познать Север должен приехать в Сургут и провести здесь летние белые ночи.
Календарно белые ночи наступают в городе в июне. Это благоприятное время для долгих пеших прогулок, для мечтательно-философского сидения на удобных парковых скамьях, для душно-свежих речных пикников. Максимально комфортная температура июньских ночей располагает к лениво-задумчивому времяпровождению. Средний температурный показатель летних ночей в Сургуте – 15-20 градусов.
Ночью городская жизнь останавливается. Широкие улицы пустеют, как будто их кто-то очистил не только от сора и толпы, но и от шума, беспрерывного потока мыслей и будничных разговоров. Гулкие просторы Сургута буквально звенят от наполняющей их ночной свежести и чистоты.

Атмосфера Сибири

сибирь фото Сургут
Что такое сибирский характер? Это прямота, свобода, стойкость в любой ситуации и при этом теплота, радушие и сердечное отношение. Как это совместимо? Рассказать и описать это невозможно, можно лишь увидеть и почувствовать. Только прожив здесь долгое время, осознаешь, в чем секрет этого северного уголка.
Как у любой медали есть две стороны, так и проникнуться Сургутом нужно и днем и ночью. Солнечно ясный Сургут – это зеленые и чистые проспекты, современные новостройки, парки. Ночной город в июне – это аромат хвои и соленой воды, плеск фонтанов и тишина автомобильных трасс, романтика и неспешность.
Чтобы с комфортом остановиться в городе, и успеть насладиться его красотами, лучше всего снять квартиру на сутки в Сургуте. Так можно свободно прогулять по ночному городу, посетить перрон и постоять на знаменитом Сургутском мосту не стесняя себя во времени. Проплывающие мимо пристани корабли и шхуны, знамениты Сургутский Биг-Бен – Вам будет, на что посмотреть в любое время суток.
В Сургут можно прилететь на самолете, приехать на поезде или автомобиле, а также добрать сюда на корабле. Выбирайте, какой вид путешествия Вам больше по душе и отправляйтесь в путь!
Подписаться на обновления блога
Мы принимаем к оплате:
Принимаем WebMoney Я принимаю Яндекс.Деньги Оплата картами Visa Оплата картами MasterCard
Для связи с администрацией:
Телефон: +7 903 901 6655 (Новосибирск)
Администрация не отвечает на вопросы по аренде жилья.