Сургут
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

    Сургутский Биг Бен: переплюнуть оригинал

    В 2004 году список достопримечательностей Сургута пополнился ярким архитектурным сооружением, получившим название «Биг Бен». Творение сибирских строителей, конечно, нельзя назвать копией знаменитого Вестминстерского дворца, но сходство явно присутствует. Особенно впечатляет красивая часовая башня, главным украшением которой служат четырёхсторонние часы, изготовленные в Англии по специальному заказу. Шкалу циферблата и стрелки часов покрывает настоящее сусальное золото. Механизм, выполненный английскими часовых дел мастерами, работает безупречно. Сургутский Биг Бен показывает самое точное местное время.
    Сургутский Биг Бен фото
    Здание построено в готическом стиле. Средневековая архитектура проявляется обилием вертикальных элементов, богато декорированным фасадом, наличием великолепных витражей, изящных деталей и скульптурных изображений. Для реализации необычного проекта компания «Сургутстройтрест» использовала лучшие современные материалы и технологии. Всё было сделано в течение одного года. Внешняя стена выложена из нового строительного материала, напоминающего по внешнему виду натуральный камень. Кладка из бессер-блоков выглядит первоклассно, обеспечивая строению долговечность и отличные эксплуатационные характеристики. Пользующиеся спросом у гостей города квартиры посуточно в Сургуте находятся в жилых комплексах, при возведении которых в числе прочих материалов использовался бессер.
    Биг Бен Сургут фото
    Строение является достаточно вольной интерпретацией легендарной достопримечательности. Тем не менее им интересуются все, приезжающие в Сургут. Ведь это здорово, находясь в Сибири, вдруг окунуться в атмосферу знаменитой гордости британской нации. В мире больше нет аналогичных зданий, столь похожих на лондонский Биг Бен.
    Рассматривая главную башню здания, нельзя не заметить фигурки ангелов, держащих в своих руках трубы. О чём же трубят крылатые существа? Они призывают к знаниям, и этот символ появился здесь не случайно. Биг Бен – место, где обучают иностранным языкам. Школа относится к числу лучших лингвистических учебных заведений Ханты-Мансийского автономного округа. Студенты занимаются в хорошо оснащённых классах и лекционных аудиториях. Для проведения культурных мероприятий предназначен большой зал, вмещающий не менее 150 зрителей. 
    английская школа Сургут 
    В нижнем этаже расположилось одно из самых популярных заведений города – кафе-бар English. Посетителей привлекает не только шикарный дизайн в английском стиле, но и меню, составленное из вкусных, недорогих блюд. По своей красоте интерьеры сургутского Биг Бена не уступают экстерьеру здания. Дорогая облицовка природным камнем, ажурные кованные детали, витражные окна – всё это великолепие вызывает самые приятные эмоции. Многие элементы дизайна являются настоящими шедеврами, например, витражи, сделанные в Екатеринбурге для оформления стрельчатых арок в стиле готика.
    Недалеко отсюда находятся замечательный памятник «Железный человек» и галерея современного искусства. В 2005 году этому музейно-выставочному комплексу дали название «Стерх» в честь редкой птицы – белого сибирского журавля. Это достаточно символично: суета современной жизни совсем не располагает к занятиям, связанным с искусством, а по-настоящему культурных людей с каждым днём становится всё меньше. Туристический Сургут готов предложить искателям новых впечатлений немало заслуживающих внимания объектов и мест отдыха. 
    Подписаться на обновления блога
    Мы принимаем к оплате:
    Принимаем WebMoney Я принимаю Яндекс.Деньги Оплата картами Visa Оплата картами MasterCard
    Для связи с администрацией:
    Телефон: +7 903 901 6655 (Новосибирск)
    Администрация не отвечает на вопросы по аренде жилья.